ACOSO ESCOLAR. APORTES PARA SU PREVENCIÓN EN LOS CONTEXTOS EDUCATIVOS VENEZOLANOS - Balbuena Quintero, Herwin J (Notas de Investigación, 2023)
El acoso escolar dentro de las instituciones educativas del país es un fenómeno de importancia para una investigación, revisar las formas de acoso escolar, cómo actúa el agresor, cómo se siente el agredido, son algunas de las inquietudes que motivaron a realizar esta investigación, donde su propósito es  describir las diferentes manifestaciones del acoso escolar, identificar las implicaciones que conlleva el acoso escolar y establecer contenido educativo que contribuya a fomentar las relaciones sociales en los centros educativos de Venezuela.