APROXIMACIONES A UN ANÁLISIS CRÍTICO DEL LIBRO DE ORLANDO ALBORNOZ: LA UNIVERSIDAD ¿REFORMA O EXPERIMENTO? : El discurso académico contemporáneo según las perspectivas de los organismos internacionales: los aprendizajes para la universidad venezolana y latinoamericana (Notas de Investigación, 2022)
Este ensayo es un ejercicio que permite descubrir el enfoque central de la obra, cuál es considerar que la universidad se mueve o depende de las decisiones políticas e ideológicas de la sociedad donde, esta —la universidad— se halla anclada. Para el desarrollo del artículo se utiliza la adaptación de un esquema metódico propuesto para realizar análisis y revisión crítica de productos de investigación. Este trabajo es un ejercicio de lectura crítica a una densa obra de un teórico sobre la universidad venezolana.