El Método Biográfico. Una Experiencia de vida desde tres géneros: Biografía, Historia de vida y Autobiografía (Notas de Investigación, 2024)
En este libro, la autora nos presenta una narrativa que recoge su larga trayectoria como investigadora del método biográfico. En el discurso se plantea trascender las lecturas sobre los géneros del método, enfatizando en la autobiografía, la biografía y la historia de vida. En el campo de las ciencias humanas, la autobiografía abre la posibilidad de expresar pensamientos y sentimientos tales cuales lo manifiestan sus protagonistas; es a través de sus reflexiones que se ordenan esas experiencias de vida orientadas a tomar decisiones que pudieran transformar sus vidas.