LA PRIORIDAD ES LA GENTE: NECESIDADES Y ANHELOS DE LA POBLACIÓN URBANA (Notas de Investigación, 2020)
Es una investigación desarrollada desde un enfoque transdisciplinario apoyado en una pluralidad de métodos y técnicas adaptadas a las necesidades de información. Además de la revisión de las teorías y trabajos de investigación afines, así como los resultados y proyecciones del censo 2011. Se discriminaron datos según los grupos etarios, objeto de la investigación. Las temáticas o dimensiones sobre las cuales se indaga son: familia, vivienda y ambiente, educación, salud, trabajo e ingreso, uso del tiempo, acceso y utilización de la comunicación virtual, apoyo y seguridad social, necesidades y aspiraciones expresadas por los entrevistados, articuladas al estrato social,sexo y a cuatro grupos etarios: 15/24, 25/39, 40/59 y 60/89 años que el instrumento tomó en consideración.
Keywords: investigación; familia; educación