THAIS MARRERO: EN BÚSQUEDA DE LA EPISTEME CIMARRONA. UNA EDUCADORA EXCEPCIONAL Y EXTRAORDINARIA (Notas de Investigación, 2021)
Thaís Marrero V, venezolana de pura cepa, natural del oriente de nuestro país, nacida en la ciudad de Barcelona, capital del estado Anzoátegui, cultiva su inquieta curiosidad intelectual por conocer el pasado, lo nuevo, la mismidad y lo distinto: lo humano en su “mugre humanidad” como diría el poeta y escritor venezolano Guillermo Meneses. Educadora integral, distinguida Andragoga e investigadora incansable del mundo de vida y en él, de las relaciones humanas. Fue una ferviente admiradora y disciplinada estudiosa de la vida, acción y obra total de nuestro gran Simón Rodríguez. Uno de los mayores anhelos de esta insigne educadora e investigadora: “aportar un horizonte para la ciencia nuestra”: La Episteme Cimarrona, y en las siguientes páginas intentaremos mostrar la dimensión humana y gran contribución que nos dejara esta cimarrona educadora para tratar de rendir tributo a su legado.
Keywords: episteme cimarrona, ciencia nuestra, educación